Prepper.it fa uso di cookies classificati come "strettamente necessari" alla navigazione. Se continuate nella navigazione del sito acconsentite all'utilizzo degli stessi

 

Forum
× Cosa mettere da parte per assicurarsi una transizione più soft.

Scorte alimentari: voi come le fate?

Di più

ma noi siamo prepper B) B)

#8891

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Alpha--
  • Avatar di Alpha--
  • Visitatori
  • Visitatori

Invisibile ha scritto: ma noi siamo prepper B) B)

Noi si...... ma tanti che ci leggono non ancora. B) B) B)

#8892

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 3660

Bravo Alpha non tutti sono prepper molti si stanno avvicinando adesso ;) ;)

Alpha ha scritto:

Invisibile ha scritto: ma noi siamo prepper B) B)

Noi si...... ma tanti che ci leggono non ancora. B) B) B)


Memento vivere ..Memento mori
#8903

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 3660

pietro77 ha scritto: Bravo Alpha non tutti sono prepper molti si stanno avvicinando adesso ;) ;)

Alpha ha scritto:

Invisibile ha scritto: ma noi siamo prepper B) B)

Noi si...... ma tanti che ci leggono non ancora. B) B) B)

Concordo bravo Alpha


Quando mi vedete così sono nelle vesti di Moderatore
Quando mi vedete così sono un utente come tutti.
#8911

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più

Alpha ha scritto:

Invisibile ha scritto: ma noi siamo prepper B) B)

Noi si...... ma tanti che ci leggono non ancora. B) B) B)


non so alpha, se qualcuno sul forum chiede come fare le scorte è ovvio che avrà una spiegazione esaustiva, ma mi sembra limitato per noi che, ogni qual volta che parliamo di scorte, dobbiamo stare attenti perché non parliamo della rotazione delle stesse.

#8920

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più

Le scorte devono essere fatte più con la testa che con il portafogli.

la dispensa deve essere un luogo fresco, asciutto e al riparo dal sole.
i cibi vanno scelti in base alle loro caratteristiche nutrizionali ma sopratutto in base al tipo di processo produttivo che influenza pesantemente la shelf life.

Uno dei fattori di risparmio dei discount è non tanto la qualità iniziale del prodotto, ma la fonte di acquisto. Se ad esempio abbiamo in italia e in polonia 2 aziende che lavorano con gli stessi ingredienti di partenza e la stessa qualità, all'uscita dalla fabbrica i prodotti avranno la stessa qualità. Tuttavia, quello realizzato in polonia avrà un costo minore, causa politiche fiscali, costo del lavoro ecc. Quindi il discount lo compra dove costa meno, anche se il prodotto deve subire un LUNGO viaggio, magari su un treno merci sotto il sole, insieme a generi non alimentari che possono danneggiare la qualità del cibo, senza mai interrompere il ciclo del freddo ecc...

La cosa ideale sarebbe acquistare prodotti confezionati d'inverno e disponibili sempre in inverno, racchiusi in barattoli metallici (che di fatto hanno tutti i pregi dei vari tipi di conservazione: resistono al sole meglio di altri, non fanno passare la luce, sono a prova d'aria, resistono ai colpi).
Vi sono delle "preparazioni" alimentari appositamente studiate per il "survival", sono disidratate o confezionate in atmosfera ricca d'azoto. Ma hanno spesso costi molto alti e altri limiti (ad esempio se non avete molta acqua non potete cucinare cibo liofilizzato o disidratato).

Si può considerare la shelf life, cioé quanti anni dura il prodotto. Vi sono alcune confezioni di tonno o prodotti in scatola che durano anni. Per tutelarsi, i produttori sono costretti a mettere delle date di scadenza "corte". Prodotti ben confezionati (barattolame di qualità, sott'olio o con ottime qualità di conservazione) possono essere consumati addirittura anni dopo la data di scadenza, se tenuti SEMPRE in un frigo (che, accanto all'umidità controllata, offre riparo dalla luce, dal calore e dagli sbalzi termici).

Un ultima chicca: il miele prodotto dagli antichi egizi (quelli delle piramidi) è ancora commestibile e non va a male. Più prepper di così!

#8940

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più

Ciao, io faccio come te per quel che riguarda i discount, ma diversamente per le cassette, bensì direttamente negli zaini personali. (ogni persona del mio nucleo familiare ne ha uno) Il grosso della scorta poi è nel camper e nell'Hummer. ma sempre in zaini (così da poter esere spostato velocemente nel caso ve ne fosse l'urgenza)


Between your faith and my Glock nine millimeter... I'll take the Glock.
#9122

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Bandu
  • Avatar di Bandu
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Sono realista, esigo l'impossibilie
Di più

scorte di vario genere per piu di un anno. meglio rifornirsi nei discount ma stare attenti alle fregature. attenzione all acqua: meglio mettere quella del rubinetto in contenitori anti e stretti, così da averne in numero maggiore.


Ogni cosa è sudor nostro,
Noi disfar, rifar possiamo
La consegna, sia, sorgiamo!
Troppo lungo fu il dolor
#9329

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Alpha--
  • Avatar di Alpha--
  • Visitatori
  • Visitatori

Bandu ha scritto: scorte di vario genere per piu di un anno. meglio rifornirsi nei discount ma stare attenti alle fregature. attenzione all acqua: meglio mettere quella del rubinetto in contenitori anti e stretti, così da averne in numero maggiore.


Ti consiglio di NON utilizzare quella del rubinetto, a differenza di quella in bottiglia che è pastorizzata (non so se è il termine corretto) prima dell'imbottigliamento bollita in un tempo brevissimo per pochi secondi tanti da eliminare tutti gli elementi vivi quelli che provocano la formazione delle alghe. Meglio acqua imbottigliata e conservata a temperatura ambiente al riparo dalla luce.

#9414

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Bandu
  • Avatar di Bandu
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Sono realista, esigo l'impossibilie
Di più

grazie del consiglio( si è il termine adatto) ma se aggiungi un piccolissimo quantitativo di candeggina(non quella profumata) si conserva per periodi molto lunghi


Ogni cosa è sudor nostro,
Noi disfar, rifar possiamo
La consegna, sia, sorgiamo!
Troppo lungo fu il dolor
#9419

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.137 secondi

Sponsors

 

 

Console Debug Joomla!

Sessione

Informazioni profilo

Utilizzo memoria

Query Database