- Messaggi: 529
- Ringraziamenti ricevuti 91
Prepper.it fa uso di cookies classificati come "strettamente necessari" alla navigazione. Se continuate nella navigazione del sito acconsentite all'utilizzo degli stessi
rott ha scritto: ragazzi, mi pare superfluo ricordare che in tempi di carestie si mangia TUTTO!!! pensate ai nostri soldati che durante la ritirata di russia cercavano e mangiavano gli avanzi di barbabietole marce sepolti sotto la neve che non mangiavano nemmeno i cavalli, o i sopravvissuti delle ande che per non morire hanno mangiato i corpi dei loro amici.
Altro che scatolette scadute...
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Strambo ha scritto:
rott ha scritto: ragazzi, mi pare superfluo ricordare che in tempi di carestie si mangia TUTTO!!! pensate ai nostri soldati che durante la ritirata di russia cercavano e mangiavano gli avanzi di barbabietole marce sepolti sotto la neve che non mangiavano nemmeno i cavalli, o i sopravvissuti delle ande che per non morire hanno mangiato i corpi dei loro amici.
Altro che scatolette scadute...
Quella del cannibalismo purtroppo è stata una cosa che lungo il corso della nostra storia si è ripetuta più volte e secondo me prepararsi bene (meglio che possiamo secondo quelle che sono le nostre possibilità, ovviamente) ad un'emergenza alimentare secondo me serve a scongiurare anche situazioni di questo tipo (in cui non vorrei mai trovarmici)
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
LE scatolette delle razioni K scadute io le ho mangiate e come me i miei colleghi del battaglione dove ho fatto il militare, ce le propinavano spesso tutte le volte che c'erano le polpette le rimpastavano e ce le davano. Non per risparmiare I marescialli ed il personale di cucina/fureria si fottevano la carne. e non siamo morti, se non erano bombate le latte e non puzzavano le impastavano, spero!!!. Correva l'anno 1990, Chiaramente dopo aver visto come le facevano le polpette non ho più mangiato a mensa.
Pe non sbagliare esame visivo e organolettico prima di mangiare
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Strambo ha scritto:
(non so se su una cosa del genere devo mettere un disclaimer su questa cosa, nel dubbio lo metto:pietro77 ha scritto: Strambo non ti smentisci hahaha tu si che sei un temerario ma scusa se è scaduta da 4 anni che fai ?????
Io (così come nessun altro utente del forum) NON incoraggio la pratica di queste prove neanche in casi di estrema emergenza, quindi se ci volete provare e ne ricevete un danno di qualsiasi natura non potete dare la colpa a nessun altro all'infuori di voi stessi)
Ciao Pietro
Se io trovassisolo scatolette scadute da 10 anni, integre (non bombate), che non "bollono a freddo" o che fanno le bollicine come l'idrolitina quando le apri e non hanno il sapore e l'odore della cacca si, le mangio. Non lo so se fanno male ma mi prendo il rischio. Riguardo ai conservanti che ci mettono non credo che facciano bene ma non credo neanche che siano come il cianuro o l'arsenico e di sicuro uccideranno più lentamente della fame (@Staffbumbag)
Con questo non consiglio a nessuno di far scadere la roba, anzi: "Comprate quello che mangiate e mangiate quello che comprate", questo non è che lo consiglio, ancora di più. Fare le scorte è un lavoro duro che richiede anche cambiamenti nella nostra vita quotidiana ma se fatto bene ci permette di non avere perdite di roba buona da mangiare, tempo e denaro e perché no anche della vita. Per me l'argomento "scorte " è una cosa serissima, non un gioco da "mattacchioni perditempo"
Comprare e basta, fare le scorte, metterle in cantina e dimenticarle non è una cosa da prepper (anzi,è esattamente il contrario), è un rischio che è meglio non correre, se no davvero si rischia di morire di fame davanti alla dispensa piena (di roba andata a male)
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
L'articolo sulle date di scadenza dei cibi è in cantiere.
Devo prima capre cosa posso dire senza incorrere in denunce o azioni legali etc...
Vorrei pensare però ad un'altra cosa
19,90 € per una razione K ?? Ma non scherziamo !! Quella cifra la spendo solo in pizzeria con birra media ghiacciata e pure il dolce alla fine col caffè (l'ammazzacaffè ce lo offre il pizzaiolo)
Scherzi a parte, non credo che le scatolette delle K siano diverse come materiale e chiusure rispetto a quelle da supermercato, e con 20€ di scatolette del discount vi ci faccio mangiare in 4 per 3 giorni senza problemi.
Ok le scorte e la roba "di qualità" (che poi...) ma occhio anche ai costi !!!
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Beh, ovvio che 19,90 è un costo insostenibile per una sola razione K...
il conto è presto fatto.. ogni razione contiene il necessario per 1 gg.. arrotondando a 20€ l'una, volessimo fare scorte per un mese sono 20x30= 600€ a persona...
Non ci siamo proprio... però mi ero informato perchè sapendo il prezzo e il contenuto si può agevolmente confrontare con delle razioni fai-da-te...
La differenza sta nel packaging interno ed esterno.. interno perchè ogni pasto è racchiuso in una scatola diversa e esterno perchè è la confezione è ermetica..
tutto qui...
Comunque vorrei lanciare uno spunto su come e cosa inserire nelle scorte alimentari...
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Concordo con packleader e aggiungo che...
...se uno non ha problemi di budget le scorte diventano più facili da fare...
...ci sono dei siti dove si può comprare di tutto e di più...
(scusate ma ho la mania dei puntini)
...per il prezzo !!!
www.macrolibrarsi.it/prodotti/__seven-oc...zione-illimitata.php
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Per me le razioni k sono come le penne tattiche, un affare per chi le vende.....packleader ha scritto:
19,90 € per una razione K ?? Ma non scherziamo !! Quella cifra la spendo solo in pizzeria con birra media ghiacciata e pure il dolce alla fine col caffè (l'ammazzacaffè ce lo offre il pizzaiolo)
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Ma infatti non è ammissibile che una cosa del genere costi così tanto....
Ora mi rivolgo a te Strambo (e comunque il discorso si allarga a tutti coloro che vogliono partecipare)... vorrei approfondire con te il tema delle scorte di modo da redigere una lista di cose essenziali per fare una scorta seria...
Le guide fanno un discorso generale, ma il salto di qualità che vorrei proporvi e di fare una vera e propria lista di riferimento.. che ne dite?!
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Inizio guardando alla mia.
Stiamo parlando solo di CIBO, vero? perchè poi c'è tutto il resto... ma per quello ci sono gli articoli del sito.
-pasta: spaghetti, per una questione di spazio
-riso: ma dura poco (1 anno) e va ruotato sempre
-cibo in scatola: ogni cosa vale
- tonno
- leguni di ogni genere
- verdure di ogni genere
- carne ed i suoi surrogati
- salse di pomodoro, passate, polpe etc
- caffè solubile
- cioccolata (alta frequenza di rotazione)
Altre cose che sarebbero fantastiche sono il burro d'arachidi ed il latte condensato, ma la lore vita da scaffale (tempo per la scadenza) è molgo breve e costringerebbe ad una rotazione troppo alta ed impatterebbe sulla alimentazione "normale"
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
D.P.I. Comitato Prepper Italiani - C.F. 95185860103